Browsing Category

Food

  • Naget T-Rong

    Sebelumnya aku pernah posting ttg Baked Veggies Fries. Yang ini hampir sama bentukannya. Cuman beda cara mbumbuinnya. Sekarang ini pake almond meal. Yaitu almond pulp yang dikeringin pake dehydrator selama 12…

  • ES KRIM UWKET

    Es kriiim es kriiimmm… yang vegan. Es krim vegan yang paling mendekati konsistensi adalah pake frozen banana. Tapi mau dikasih rasa-rasa yang lain, ujung-ujungnya rasa pisangnya akan mendominasi.. dan kalo gak…

  • SOBA TOFU MUSHROOM NOODLE SOUP

    Teh Putik abis pulang jalan-jalan dari Jepang.. ugghh enaknya. Mampir ke rumahku mau ngasih oleh-oleh. Alhamdulillah. Salah satu oleh-olehnya adalah soba noodle. Japanese Buckwheat Noodle. Enak! Paling pas dibikin soup di…

  • VEGAN BANANA CRANBERRY BREAD

    Resep ini adalah resep awal2 jadi vegan. Bikin bread vegan yang paling gampang dan paling mudah diterima lidahnya yang bukan vegan. Sebelum jadi vegan, gak pernah suka makan kue2 karena takut…

  • ROASTED GARLIC NOODLE

    Ini menu baru favorit si Jmbw Mpy Houdini ( my one and the only Photographer ) . Saking gak boleh makan mie yang gluten, begitu nemu mie Ladang Lima langsung jatuh…

  • WAFFLES CHOCOLATE SPRINKLE

    Bikin waffle gampang itu bikin ketagihan lagi-lagi. Setelah sharing Nangka Waffle di Class Society akhir Februari 2018 kemarenan, sekarang coba sharing di sini dengan tampilan yg berbeda. Gak pake nangka. Kosongan…

  • LODEH “ROASTED CORN”

    Sekali-kali kita bikin makanan kebanggaan orang Jawa yang makin sering diangetin semakin nikmat.. hahaha… tapi ini jangan diangetin berkali kali halo ya.. harus sehari  habis. kebetulan ini menu favorit ku dari…