Browsing Category

Savory

  • VEGAN KIMCHI PIZZA

    Pas kelas terakhir di tahun 2017 di Black Apron, dapet kenalan baru. Mbak Gilda, namanya. Sambil lalu kami ngobrol ngobril, dan mbak Gilda cerita bahwa udah biasa bikin coconut yogurt. Dalam…

  • ROASTED BBQ VEGETABLE SKEWERS

    Satu lagi usulan menu dari #giveawayseru2an yang menarik, kreatif dan menggoda untuk dicoba adalah bbq plant-based. Usulan ini datang dari mbak @daniellaanindita Surabaya. Padahal Mbak Daniella ini lebih jago masak-masaknya hlo…

  • SUP OYONG TAHU PANGSIT

    Ini semua gara-gara abis makan di Burgreen pas pembukaan bulan Oktober yang lalu. Disuguhi Mie Yamin pake wonton. Vegan. Enak banget. Dari kulit tahu, katanya. Jadi tertantang untuk bisa bikin juga.…

  • JAGUNG PANGGANG BUMBU SANTAN PEDAS

    Abis gugel-gugel cari inspirasi bentukkan jagung bakar. Pengen makan jagung bakar tapi dengan bumbu yang bukan seperti biasa orang bikin jagung bakar. Biasanya kan selalu dengan pilihan asin, manis dan pedes.…

  • VEGGIE KOREAN PANCAKES

    Veggie Korean Pancake atau Pajeon. Pa artinya daun bawang. Jeon artinya pancake. Jadi Pajeon adalah daun bawang pancake. Tapi sekarang ini isinya bukan cuman daun bawang aja. Kadang-kadang bisa diisiin berbagai…

  • GINGER MISO STIR-FRY

    Oseng-oseng / stir-fry adalah masakan yang cepet. Cepet disajikan dan cepet pula habisnya.. sangat perlu dicermati untuk menyiapkan bahan-bahannya sebelumnya dan udh berjajar rapi di samping wajan. Supaya mempermudahkan pada saat…

  • ROASTED TWO CARROTS WITH TAHINI SAUCE

    @famorganic lagi panen purple carrot. Yuhuuu.. pasti cantik carrotnya. Langsung pesen deh. Pas dating pesenannya, wah beneran kan. Baby purple carrotnya beneran cantik-cantik. Mungil menggoda. Dimakan gitu aja udh pasti enaknya.…