Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/u7982410/public_html/wp-content/themes/redwood/functions.php on line 73
cooked Archives - Yoesi Ariyani
Browsing Category

cooked

    KLEPON UNGU

    Klepon biasanya terbuat dari tepung ketan. Dikasih air daun sirih, supaya agak kenyal2 keras gitu. Klepon yang ini dari ubi ungu ditambah tepung pati ganyong Kainara dan tepung cassava Ladang Lima. Ubi ungunya dikukus dulu. Terus ditumbuk halus. Diisiin pake gula jawa. Dibunder-bunderin. Trus direbus sampai ngapung. Disajikannya dengan balutan parutan kelapa kukus.

    Bahan-bahan :

    • 250 gram ubi ungu kukus, haluskan selagi panas
    • 100 gram tepung pati ganyong
    • 50 gram tepung cassava
    • ½ sdt sea salt
    • air untuk merebus
    • 1 lembar daun pandan
    • gula jawa, sisir kasar
    • kelapa agak tua diparut memanjang + sejumput sea salt + 1 lembar daun pandan. Lalu dikukus 15 menit.

     

    Cara membuatnya :

    1. Campur ubi ungu yang sudah dihaluskan dengan tepung-tepung dan sea salt. Ulen sampai dapat dipulung. Kalo terlalu kering, tambahkan sedikit air. Bila terlalu basah, tambah dengan tepung pati ganyong.
    2. Bentuk bulat lalu pipihkan. Isi dengan gula jawa sisir sedikit di tengahnya. Tutup. Bentuk seperti kelereng besar. Sisihkan. Sementara itu didihkan air di panci. Beri 1 lembar daun pandan. Lanjutkan sampai adonan habis.
    3. Setelah air mendidih, masukkan ke dalam air mendidih. kalo sudah mengapung, segera angkat, tiriskan dan gulingkan ke parutan kelapa. Siap sajikan.


  • KOLAK AYOE

    Bulan Puasa Ramadhan telah tiba.. hore hore hore.. bulan berkah penuh rahmat yang harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Selain memperbanyak ibadah kita kepada Allah yang Maha Kuasa, kita juga tidak terlepas kewajiban…

  • ES KRIM UWKET

    Es kriiim es kriiimmm… yang vegan. Es krim vegan yang paling mendekati konsistensi adalah pake frozen banana. Tapi mau dikasih rasa-rasa yang lain, ujung-ujungnya rasa pisangnya akan mendominasi.. dan kalo gak…

  • WAFFLES CHOCOLATE SPRINKLE

    Bikin waffle gampang itu bikin ketagihan lagi-lagi. Setelah sharing Nangka Waffle di Class Society akhir Februari 2018 kemarenan, sekarang coba sharing di sini dengan tampilan yg berbeda. Gak pake nangka. Kosongan…

  • VEGAN EGGNOG

    Giveaway yang diadakan bulan Desember ini sangat seruuuu… Memang judulnya adalah giveaway seru-seruan. Banyak sekali usulan-usulan menu yang menantang. Salah satunya adalah vegan eggnog. Uuugghh cocoklah ya.. Holiday Seasons akhir tahun gini…

  • MARSHOTTE

    Udah mulai masuk musim hujan, begitu sore hujan dingin, pengen yang manis dan anget. Hot Chocolate versi vegan. kebayang kan ujan2 nyeduh hot chocolate… Pake almond milk dan cacao powder. Dan…

  • HOMEMADE BUBBLE TEA

    Bubble tea atau pearl milk tea atau bubble milk tea dan masih banyak lagi nama yang muncul. Adalah minuman dari Taiwan. Ditemukan di Tainan dan Taichung pada tahun 1980an. Biasanya terbuat…