Fresh Fruits Superfood Rolled Oats Chia Pudding

Banyak sekali postingan ttg resep chia pudding dimana-mana. Tapi untuk para pemula, chia pudding ini sangat menarik lho.. jangan mbanyangin ini akan jadi kayak puding agar-agar ya.. chia pudding ini kayak bubur kentel. Rasanya cenderung hambar. Dan untuk menyantapnya, harus direndam dulu di dalam cairan atau air selama beberapa menit dan akan mengembang setelahnya. Dan akan lebih mengembang lagi setelah chia seed berada di dalam perut. Mengandung asam lemak omega-3, banyak serat, anti oksidan, sumber plant-based protein dan berbagai macam nutrisi yang diperlukan oleh tubuh. Manfaatnya buat tubuh antara lain adalah menambah energy, memperbaiki mood, meningkatkan kesehatan jantung dan menstabilkan gula darah.

 

Dan kembali lagi, untuk pemula, berikut adalah cara membuat Basic Chia Pudding :

 

  • 100 ml non dairy milk : bisa dari almond milk, cashew milk, rice milk atau coconut milk. Favorit ku adalah almond milk dan coconut milk.
  • 1 sdm chia seed
  • 1 sdm rolled oat : pake rolled oat supaya chia puddingnya jadi lebih kentel. Bisa diganti dengan buckwheat groat, steel-cut oat atau aneka nuts atau seed dengan kuantias yang sama.
  • ½ sdt vanilla extract
  • 1 sdm sweetener : bisa dari agave syrup, coconut nectar atau maple syrup. Atau bisa juga gak usah pake sweetener. Karena biasanya chia puddingnya dinikmati dengan potongan buah. Buahnya kan udah manis. Jadi nanti chia puddingnya dapet manisnya dari potongan buahnya ya..

resepnya ini bisa dibikin lebih banyak dengan cukup mengalikan perbandingannya. Non dairy milk : chia seed : rolled oat = 100 ml : 1 sdm : 1 sdm. Jadi kalo mau bikin 1 gelas chia pudding, perbandingannya jadi 300 ml non dairy milk : 3 sdm chia seed : 3 sdm rolled oat ya..

 

semua dicampur di dalam jar yang ada tutupnya. Kocok rata. Lalu simpan di dalam kulkas min 6 jam atau semaleman. Biasanya aku bikin malem sebelum tidur. Jadi besok paginya chia puddingnya udah jadi.

 

Setalah jadi keesokan harinya, aduk rata, sampai tidak ada yang menggumpal.

 

Cara penyajiannya :

  1. Chia pudding dicampur dengan superfood. Selain menambah rasa, chia pudding akan jadi sajian bersuperfood yang maksimal. Di sini aku pake Rosella Extract Powder dan Green Tea Extract Powdernya http://herbilogy.com/ . Diparfait dengan potongan buah dan Moringa Granola buatanku.
  2. Chia pudding diparfait dengan green smoothie favoritmu.

 

Basic Overnight Chia Pudding ini akan tahan di dalam jar tertutup di kulkas paling lama 2 hari ya.. monggo dipun cobi. Maturnuwuun..



You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.