MARSHOTTE

Udah mulai masuk musim hujan, begitu sore hujan dingin, pengen yang manis dan anget. Hot Chocolate versi vegan. kebayang kan ujan2 nyeduh hot chocolate…

Pake almond milk dan cacao powder. Dan oneday pas liburan ke London, dapet vegan marshmallow di Vegan Festival. Artisan. Bikin marshmallow dengan berbagai macam flavour. Yang dipake disini yang rasa vanilla. Nanti setelah hot chocolatenya jadi, dikasih topping marshmallow.

Trus nanti marshmallownya diroast pake torch. Torch kado ultah dari Mpy, baru sempet dipake (maafkaaan.. :3). Lalu terakhir ditaburi pake parutan chocolate (vegan tentunya).

Di sini aku raw cane sugar, kiriman dari mbakFifie @toko_organik. Kalo gak punya, bisa diganti dengan coconut sugar ya.. Jangan lupa garam yang dipake adalah sea salt ya. Jangan garem meja ya. Lalu almond milknya bisa diganti pake hazelnut milk atau cashew milk. Lebih creamy nanti rasanya.

Pas ngrebusnya make sure jangan sampe mendidih, cuman simmering (cuman muncul gelembung-gelembung kecil di pinggiran pancinya).

 

 

BAHAN-BAHAN :

  • 2 sdm raw cacao powder
  • 1 sdm raw cane sugar
  • sejumput sea salt
  • 1 cup almond milk
  • ½ cup vegan marshmallow
  • parutan vegan chocolate

 

 

CARA MEMBUATNYA :

  1. Siapkan semua bahan-bahan sesuai takaran yang diperlukan.
  2. Campur bahan satu persatu ke dalam panci kecil mulai dari almond milk, cacao powder, aduk rata
  3. Lalu masukkan cane sugar dan sea salt. Aduk rata. 
  4. Panaskan dengan api sedang sampe muncul gelembung-gelembung kecil di pinggiran panci. Tetap aduk terus ya. Lalu angkat.
  5. Tuang ke mug.
  6. Taruh marshmallow di atasnya. Lalu diroast pake torch. Dan taburi parutan chocolate di atasnya.
  7. Sajikan panas. Monggo dipun cobi.

 



You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.