• VEGAN KIMCHI PIZZA

    Pas kelas terakhir di tahun 2017 di Black Apron, dapet kenalan baru. Mbak Gilda, namanya. Sambil lalu kami ngobrol ngobril, dan mbak Gilda cerita bahwa udah biasa bikin coconut yogurt. Dalam…

  • POMEGRANATE COCONUT YOGURT POPSICLES

    Dapet temen baru di kelas adalah sesuatu banget. Apalagi kalo pembicaraan dan diskusi berlanjut. Gak cuman ngalor ngidul tapi lebih pada sharing pengalaman. Yang lebih seru lagi kalo diskusi ama yang…

  • ROASTED BBQ VEGETABLE SKEWERS

    Satu lagi usulan menu dari #giveawayseru2an yang menarik, kreatif dan menggoda untuk dicoba adalah bbq plant-based. Usulan ini datang dari mbak @daniellaanindita Surabaya. Padahal Mbak Daniella ini lebih jago masak-masaknya hlo…

  • VEGAN EGGNOG

    Giveaway yang diadakan bulan Desember ini sangat seruuuu…¬†Memang judulnya adalah giveaway seru-seruan. Banyak sekali usulan-usulan menu yang menantang. Salah satunya adalah vegan eggnog. Uuugghh cocoklah ya.. Holiday Seasons akhir tahun gini…

  • SUP OYONG TAHU PANGSIT

    Ini semua gara-gara abis makan di Burgreen pas pembukaan bulan Oktober yang lalu. Disuguhi Mie Yamin pake wonton. Vegan. Enak banget. Dari kulit tahu, katanya. Jadi tertantang untuk bisa bikin juga.…

  • MARSHOTTE

    Udah mulai masuk musim hujan, begitu sore hujan dingin, pengen yang manis dan anget. Hot Chocolate versi vegan. kebayang kan ujan2 nyeduh hot chocolate… Pake almond milk dan cacao powder. Dan…

  • JAGUNG PANGGANG BUMBU SANTAN PEDAS

    Abis gugel-gugel cari inspirasi bentukkan jagung bakar. Pengen makan jagung bakar tapi dengan bumbu yang bukan seperti biasa orang bikin jagung bakar. Biasanya kan selalu dengan pilihan asin, manis dan pedes.…