ROASTED GARLIC NOODLE

Ini menu baru favorit si Jmbw Mpy Houdini ( my one and the only Photographer ) . Saking gak boleh makan mie yang gluten, begitu
nemu mie Ladang Lima langsung jatuh hati.


Mie Ladang lima bisa pake yang rasa apa aja. Tergantung selera. Direbus dulu bentaran. Air mendidih, cemplungin 1 menit aja. Angkat. Tiriskan. Air rebusannya mienya disisihkan 1 cup ya. Untuk nanti tambahan pas masak mienya. kali ini mie nya kematengan, sebenernya udah pas, tapi si Mpy dasarnya memang suka setengah matang, jadi proteslah dia. hhmmm…


Bawang putih yang diroasted juga jadi favoritnya… (di dunia ini yg bukan favoritnya cuman cilantro, parsley dan kecombrang  ). Bawang putih dikasih coconut oil dikit, taburi dengan sea salt. Dipanggang di oven 175C selama 20 menit bolak balik. Jangan sampe gosong ya.

 

Vegan butter dan vegan permesannya bisa dibeli di Madree Vegan Cheese Jogja ya. Ini buat penambah rasa gurih di menu ini.

dan selalu aku kenyang dengan platingan nya, pada akhirnya Mpy makan lahap dan habis lah aku cuma dapet sisaanya.

dan selalu aku kenyang dengan platingan nya, pada akhirnya Mpy makan lahap dan habis lah aku cuma dapet sisaanya.

 

 

Bahan-bahan :

 

 6 siung bawang putih, geprek
 4 sdm coconut oil
 sea salt
 1 buah bawang bombay, iris melintang
 3 buah bawang putih, cincang halus
 1 pak ladang lima noodle, rebus sesuai petunjuk
 2 sdm vegan parmesan
 3 sdm vegan butter
 1 sdt cayenne pepper
 fresh cracked black pepper
 kale chips
 gomashio

ROASTED GARLIC AND NOODLE

 

 

Cara Membuatnya :  

  1.  Panaskan oven 175C, siapkan loyang yang sudah dialasi baking paper. Panggang bawang butih geprek dengan diolesi sedikit coconut oil dan ditaburi sea salt selama 20 menit, sambil dibolak-balik supaya terpanggang rata. Angkat sisihkan.
  2. Panaskan wajan datar dengan api sedang. Beri coconut oil sedikit dan 2 sdm vegan butter, lalu tumis bawang bombay hingga kecoklatan, taburi dengan sea salt.
    Tambahkan bawang putih cincang. Tumis hingga wangi.
  3. Bumbui lagi dengan sea salt, cayenne pepper dan black pepper. Masukkan bawang putih panggang. aduk rata. Masukkan noodle ke dalam wajan, kecilkan api. Masak hingga tercampur rata.
  4.  Taburi dengan vegan parmesan dan 1 sdm vegan butter, aduk rata.
  5.  Sajikan di piring dengan tambahan kale chips di atasnya.

 

Monggo di Cobi Maturnuwun..



You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.