Browsing Tag

almond milk

    ES KOPI BATANGAN

    Slalu merasa sok2an bisa minum kopi. Liat Atika bisa menikmati kopi seperti layaknya kebanyakan as a human being, kok ya jadi tergoda. Pdhl stiap abis minum ya pasti cmn dapet deg2an nya dan jadi gupuh biyayakan gak enak gitu.

    Liat Whole Earth Organic No Caf Coffee Alternative di @clubsehatstore jadi pengen nyoba bikin. Ini terbuat dari barley dan chicory. Barley adalah sejenis biji-bijan yg rendah kalori (sumber dari google), kayak akan vitamin dan nutrisi dan tinggi akan serat. Chicory, di bagian akarnya, dipanggang dan digiling, sering digunakan sebagai pengganti kopi. Kelebihannya adalah tidak mengandung kafein dan juga lebih murah daripada kopi tradisional.

    Tapi jangan sering-sering ya. Karena barley dan chicory ini tidak gluten free ya. Jadi sak madyo ya.. drpd nanti jadi gassy dan kembung perutnya ya..

    Jadi ceritanya ini kopinya ini dibikin es batu dulu. Trus nanti pas penyajiannya disiram pake almond milk. Kebetulan aku punya cetakan es batu yang bentuknya batangan panjang2 gini. Biasanya dipake untuk bikin  es batu yang khusus utk dimasukin ke botol.

    Mau diganti pake cetakan es batu yang lainnya juga boleh hlo. Bebas merdeka ya..

    Bahan-bahan :

    • 2 sdt No Caf
    • 250 ml air mendidih
    • 1 cup almond milk

     

    Cara membuatnya :

    1. Seduh No Caf dengan air mendidih. diamkan 2 menit. Lalu aduk rata. Dan dinginkan.
    2. Cetak pake cetakan es batu. Simpan di freezer sampai beku.
    3. Setelah beku, lepas dari cetakan. Masukkan ke dalam gelas. Lalu tuang dengan almond milk. Sajikan.