VEGAN PUMPKIN PIZZA

Gak pernah bisa pede untuk bikin makanan yang harus pake tepung dan harus diulenin dulu. Takut bantet dan takut gak ngembang. Apalagi kalo gak pake tepung terigu.

Tapi pengen banget bisa bikin pizza, yang vegan. Pake tepung whole wheat, gak gluten free sih, tapi at least gak pake tepung terigu lah ya..

Bahan-bahan crust :

  • 1 sdt raw cane sugar
  • 1 sdm active yeast
  • 3 cups whoe wheat flour dan ¼ cup lagi utk ulen2an nanti
  • 1,5 cup air hangat
  • 1 sdm olive oil
  • 1 sdt sea salt
  • 1 sdm agave syrup
  • 1 sdt olive oil utk olesan

 

Bahan-bahan topping :

  • 1 cup pumpkin puree
  • orange dan red bell pepper
  • jalapeno
  • vegan cheese
  • mixed baby green

detail cara membuatnya bisa diliat di youtube ya..   https://youtu.be/xFdXBAmnCRo

Monggo dipun cobi.. maturnuwuuun…



You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.