WAFFLES CHOCOLATE SPRINKLE

Bikin waffle gampang itu bikin ketagihan lagi-lagi. Setelah sharing Nangka Waffle di Class Society akhir Februari 2018 kemarenan, sekarang coba sharing di sini dengan tampilan yg berbeda. Gak pake nangka. Kosongan aja. Nanti dicelup di Chocolate Glaze dan ditaburi dengan vegan sprinkle. Vegan sprinklenya bisa dibeli di @nourish_indonesia. Kalo yang punyaku ini belinya di London.

Tapi katanya ada yg pernah liat vegan sprinkle merk ini di Singapore. Nanti kalo ada yg nemu, kabari aku ya…

Waffle ini pake Bread Mix nya Ladang Lima. Jadi pake yeast. Mau gak pake yeast juga boleh kok. Karena pake yeast, jadi perlu didiamkan. Jangan lama-lama, 15 menit aja ya.

Di bread mix ini udah ada baking powdernya ya. Dan ada xantham gum sebagai pengganti tugas gluten karena tepung ini tepung gluten free. Kalo mau pake tepung yang lain, monggo aja ya. Tapi nanti tekstur waffle akan beda-beda tergantung tepung apa yang dipake.

Untuk pengganti telurnya, aku pake flax seed meal. Kalo mau pake chia seed juga bisa.

Almond milknya boleh diganti dengan non dairy milk yang lain ya…

Dah yuk bikin yuk… selamat menikmati waffle bikinanmu yaa..

 

 

WAFFLE CHOCOLATE SPRINKLED

 

BAHAN-BAHAN :

 

Waffle :

  • 1 pak bread mix Ladang Lima
  • 400 ml almond milk
  • 6 sdm coconut oil
  • 2 tbs actived dry yeast
  • 1 sdm vanilla extract
  • 2 sdm flax eggs (2 sdm flax seed meal + 3 sdm air matang)
  • 2 cup potongan nangka

 

Chocolate Glaze :

  • ½ cup almond milk
  • 100 gr 70% vegan dark chocolate. Cincang kasar.
  • 1 sdm light virgin olive oil
  • 1 sdt vanilla extract 

 

CARA MEMBUATNYA : 

CHOCOLATE GLAZE

panaskan almond milk dengan api kecil. Suam-suam kuku aja. Jangan sampe mendidih.

lalu siram ke dalam mangkok berisi potongan dark chocolate. Tapping. Tutup dengan piring selama 20 menit.

Buka tutupannya. Aduk dengan menggunakan whisk hingga rata. Lalu masukan olive oil dan vanilla extract. Aduk rata. Sisihkan.

 

WAFFLE

  1. Panaskan cetakan waffle.

2. Campur bread mix dengan dry yeast di mangkok besar. Sisihkan.

3. Campur flax seed meal dengan air di dalam mangkok kecil. Sisihkan.

4. Campur di mangkok lain, almond milk, coconut oil, vanilla extract dan chia seed. Aduk rata.

5. Campur adonan basah ke dalam adonan tepung. Aduk rata.

6. Cetak pake es krim scoop ke dalam cetakan waffle. Masak hingga matang

7. Angkat. Biarkan agak mendingin.

8. Lalu celupkan ke dalam chocolate glaze dan taburi dengan vegan sprinkle.

9. Sajikan.

 

Selamat menikmati.



You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.